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in Abats
Mis à jour : 19 octobre 2015
Rognons de porc à la crème - 3.7 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 600 g de rognons de porc (ou 600 g de rognons de veau)
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre 
  • 1 boite de 400 g environ de champignons de paris entier (ou 250g égouttés ou frais)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 10 cl de bouillon de viande (volaille ou boeuf)
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillère à soupe d'emmental rapé 
  • 2 cuillères à soupe de cognac 
  • Sel, poivre
  • Persil pour la décoration
 

Préparation

  • Nettoyez les rognons, enlevez graisse et peau, rincez à l'eau froide, séchez avec du papier absorbant puis découpez les en dés (de la taille des petits champignons entiers par exemple)
  • Mélangez la farine et 1/2 cuillère à café de sel. Enduisez les rognons à ce mélange
  • Faites fondre l'oignon dans le beurre, rajoutez les rognons et laissez revenir pendant 5 mn environ sans cesser de remuer.
  • Faites chauffer le cognac dans une petite casserole, quand il frémit, faites flamber les rognons.
  • Mouillez avec le bouillon , rajoutez les champignons et portez à ébullition, retirez du feu.
  • Mélangez crème fraiche, jaune d'oeuf, moutarde et fromage rapé. Incorporez le tout à la préparation.
  • Laissez réchauffer légèrement
  • Salez, poivrez
  • Dressez la préparation dans un plat, parsemez de persil.
 

A servir avec de la purée de pommes de terre, du rix ou des pommes vapeurs.