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Mis à jour : 13 novembre 2019
Sauce aux trompettes de la mort - 4.9 sur 5 sur la base de 87 votes

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Ingrédients

  • 100 grammes de trompettes de la mort
  • 1 échalote
  • 25 cl de vin blanc
  • 20 cl d'eau
  • 3 cuillère à café de fond de volaille en poudre
  • 50 g de beurre
  • 20 g de farine
  • Poivre
 

Préparation

  • Nettoyez les trompettes de la mort et réservez-les.
  • Dans une casserole, faîtes bouillir le vin blanc et flambez-le afin d'enlever l'alcool. Réservez.
  • Portez à ébullition 20 cl d'eau et ajoutez le fond de volaille en poudre, mélangez bien.
  • Epluchez et ciselez l'échalote (en tout petits morceaux).
  • Dans une sauteuse ou une casserole, faîtes fondre 10 g de beurre.
  • Faîtes revenir l'échalote quelques instants.
  • Ajoutez les trompettes de la mort, faîtes les revenir 5 minutes puis retirez-les.
  • Ajoutez le reste du beurre (40 g) et la farine en une seule fois, comme pour faire un roux. Mélangez bien.
  • Versez les 20 cl de fond de volaille progressivement tout en remuant, vous devez obtenir comme une béchamel très compacte.
  • Versez le vin blanc, mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  • Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • En cas de mélange trop lié, ajoutez un peu d'eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  • Poivrez en fin de cuisson.
 

 

sauce trompette de la mort