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in Abats
Mis à jour : 19 juin 2020
Création : 18 avril 2016
Hachis parmentier à l'andouillette - 4.6 sur 5 sur la base de 19 votes

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Temps de cuisson : 15 mn +15 mn

 

 

 

 

Ingrédients

  • 2 andouillettes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 800 g de pommes de terre
  • Lait (ou bouillon de volaille)
  • Beurre
  • Chapelure (ou pain rassis ou biscottes mixé(e)s)
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement en morceaux.
  • Dans une casserole d'eau bouillante, faîtes cuire les pommes de terre 15 minutes environ.
  • Au presse purée, à la cuillère ou au mixer, écrasez les pommes de terre en purée en ajoutant du lait pour obtenir la consistance souhaitée.
  • Salez, poivrez. Réservez.
  • Epluchez l'oignon et émincez-le.
  • Faîtes le revenir dans du beurre à la poêle.
  • Enlevez le boyau des andouillettes, coupez les andouillettes en morceaux, ajoutez-les à l'oignon et faîtes revenir quelques instants.
  • Hors du feu, mélangez avec le persil frais haché.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • Beurrez des ramequins (ou des petits plats allant au four).
  • Déposez le mélange andouillettes-oignons-persil au fond.
  • Ajoutez la purée.
  • Parsemez de chapelure. 
  • Déposez quelques petits morceaux de beurre.
  • Enfournez et laissez dorer 15 minutes environ.
  • A servir tel quel ou avec une salade verte en accompagnement.

 

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