Hachis parmentier à l'andouillette
Challenge : faire aimer de l'andouillette à quelqu'un qui ne souhaite même pas goûter. Pour le réussir, choisissez de l'andouillette de qualité, pas celle industrielle mais pour le même prix allez goûter à celle de votre charcutier de quartier. Puis élaborez une recette simple qui mette en valeur le produit. C'est chose faite avec cette recette de hachis parmentier à l'andouillette.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn +15 mn
Ingrédients
- 2 andouillettes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 800 g de pommes de terre
- Lait (ou bouillon de volaille)
- Beurre
- Chapelure (ou pain rassis ou biscottes mixé(e)s)
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement en morceaux.
- Dans une casserole d'eau bouillante, faîtes cuire les pommes de terre 15 minutes environ.
- Au presse purée, à la cuillère ou au mixer, écrasez les pommes de terre en purée en ajoutant du lait pour obtenir la consistance souhaitée.
- Salez, poivrez. Réservez.
- Epluchez l'oignon et émincez-le.
- Faîtes le revenir dans du beurre à la poêle.
- Enlevez le boyau des andouillettes, coupez les andouillettes en morceaux, ajoutez-les à l'oignon et faîtes revenir quelques instants.
- Hors du feu, mélangez avec le persil frais haché.
- Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
- Beurrez des ramequins (ou des petits plats allant au four).
- Déposez le mélange andouillettes-oignons-persil au fond.
- Ajoutez la purée.
- Parsemez de chapelure.
- Déposez quelques petits morceaux de beurre.
- Enfournez et laissez dorer 15 minutes environ.
- A servir tel quel ou avec une salade verte en accompagnement.
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