Sauce chien froide
Cette sauce chien nous vient directement des antilles. Ainsi appelée en raison du couteau "chien" utilisé pour la découpe de tous les ingrédients. C'est une version simplifiée, métropolitaine et froide proposée ici. Plus vous aimez pimenté et plus il vous suffira de rajouter du piment oiseau. Se déguste avec des accras de morue ou des accras de poisson ou bien avec des accras de christophine. L'eau tiède permet à l'ensemble d'infuser afin que votre sauce dévoile toutes ses saveurs en bouche.
Pour un petit bol
Temps de préparation : 10 mn
Ingrédients
- 1 bouquet de persil
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 20 cl d'eau tiède (30 à 40° environ)
- le jus d'un citron vert (à défaut d'un citron jaune)
- les zestes du citron (vert ou jaune)
- Piments oiseau (de 1 à ... autant que vous le souhaitez)
- Huile d'olive
- Sel
Préparation
- Epluchez oignon et ail.
- Au mini hachoir, mixez ail, oignon, persil et piments oiseau et versez le mélange dans une calotte (petit bol).
- Ajoutez le jus de citron et les zestes.
- Découpez la tomate en tout petits morceaux morceaux et ajoutez-la également.
- Versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et salez.
- Versez l'eau tiède.
- Mélangez bien. Laissez refroidir (ou pas).
- Votre sauce chien est prête !
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