Blinis à la farine de gaudes
Une recette très originale que ces blinis à la farine de gaudes (bio). Les gaudes (toujours au pluriel) sont une préparation culinaire composée de maïs torréfié mélangé à du lait. La torréfaction du maïs lui donne plus de goût et il est à parier que ce sera une farine très à la mode d'ici peu. On commence à trouver cette farine dans le commerce où dans de merveilleux moulin comme le Moulin Marion qui ne travaille que le bio et l'excellence. Si vous n'arrivez pas à trouver de la farine de gaudes, utilisez de la farine de maïs, à défaut de la fécule de maïs (type maïzena) au pire de la farine traditionnelle. Mais la farine de gaudes vous donnera un goût rare et exceptionnel à ces blinis.
Pour 6 grands blinis ou 24 petits
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 1 mn par grand blinis
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 1 pot de farine de gaudes
- 1 oeuf
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une calotte (petit saladier), mélangez le yaourt nature avec un pot (celui du yaourt) de farine de gaudes.
- Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.
- Salez, poivrez.
- Dans une poêle à blinis (ou poêle à crêpes pour faire des mini blinis), faîtes fondre un peu de beurre.
- Versez la pâte. Faîtes cuire comme des crêpes.
- Si vous avez opté pour des mini blinis, réalisez dans une poêle à crêpes des grands blinis et découpez des petits blinis avec un verre type verre à digestif comme emporte-pièce.
- Se marie parfaitement avec du saumon fumé.