Bouchées à l'oignon et au chèvre
Les apéritifs dinatoire se font de plus en plus, et pour varier les plaisirs pourquoi ne pas essayer cette recette de bouchées à l'oignon et au chèvre. Des mini-tartelettes en utilisant une pâte feuilletée ou brisée au choix. Des petits morceaux de chèvres (un demi-ongle) ou bien pourquoi pas des morceaux de feta ? La recette est facile et très économique mais un peu longue à préparer, il faut découper les mini cercles pour les bouchées et les dresser un par un.
Pour 1 pâte brisée ou feuilletée
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 - 20 mn
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 1 gros oignon
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- Chèvre frais (type petit billy), ou feta ou Vache qui rit, etc.
- Thym
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180° (th 6-7)
- Faîtes chauffer une poêle, ajouter de l'huile d'olive (environ 2 cuillères à soupe).
- Hachez finement l'oignon et faîtes le fondre lentement dans la poêle pendant 10 mn environ en remuant régulièrement.
- Réservez et laissez refroidir.
- Dans une calotte (saladier ou bol), mélangez la crème fraîche, les oeufs entiers, le thym, le sel, le poivre.
- Ajoutez les oignons.
- Découpez des cercles de 3 cm de diamètre environ. Posez-les sur le papier sulfurisé sur un plat allant au four.
- Avec les doigts enfoncez légèrement le centre.
- Déposez un tout petit morceau de fromage au centre de chaque cercle.
- A l'aide d'une petite cuillère, remplissez chaque cercle du mélange crème fraîche-oignon-fromage.
- Enfournez et laissez cuire 15 à 20 mn, les bouchées doivent être dorées.
- Servez tiède.
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