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Mis à jour : 19 octobre 2015
Caviar d'aubergines : le guacaviar d'aubergines - 5.0 sur 5 sur la base de 5 votes

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Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 à 3 gousses d'ail selon les goûts
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais ou persil haché
  • 1 cuillère à café de sel
  • Sel, Poivre
  • Huile d'olive

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6).
  • Lavez et essuyez l'aubergine, piquez l'aubergine une dizaine de fois avec une fourchette afin de faire des petits trous tout autour.
  • A l'aide d'un pinceau, enduisez l'aubergine d'huile d'olive.
  • Mettez dans un plat allant au four et faîtes cuire 40 mn en retournant l'aubergine à mi-cuisson.
  • Sortez l'aubergine du four et laissez refroidir.
  • Lorsqu'elle est tiède ou froide, à l'aide d'une cuillère à soupe, retirez la chair et mettez la dans une calotte (un saladier).
  • Ajoutez l'ail, le jus de citron (diminuez la quantité de citron si le mélange devient trop liquide), l'huile d'olive,, le basilic (ou persil), le sel, le poivre et mixez le tout finement.
  • Recouvrez d'un film alimentaire (sinon votre frigo entier sentira le caviar d'aubergine) et mettez au réfrigérateur au moins 2 à 3 heures.
  • Servez frais sur des toasts grillés, idéalement encore tièdes ou chauds.