Accras de morue
Envie d'un repas entièrement antillais ou créole ? Voic le menu qu'il vous faut avec cette recette d'accras ("acras" est la vraie orthographe) de morue que vous ferez suivre par un colombo de poulet puis en dessert un gâteau à la noix de coco. Cette recette est simple et rapide à préparer. Vous utilserez de la morue prête à l'emploi congelée (déjà déssalée) ou bien vous la dessalerez pendant 24 h en changeant l'eau 2 à 3 fois. Ces bouchées peuvent se servir également à l'apéritif avec des boudins noirs antillais. On pimentera plus ou moins selon les goûts. Une autre en cliquant sur le lien
Pour 20 à 30 accras (pour plus, multipliez les quantités)
Temps de cuisson : 5 mn par "fournée" d'accras
Temps de préparation : 20-30 mn
Ingrédients
- 500 g de morue ou de cabillaud
- 1 oignons moyens
- 1 gousses d'ail
- 10 cl de lait
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- Persil frais (l'équivalent de 2 grosses cuillères à soupe)
- piment d'espelette (à votre convenance)
- une pincée de curry
- Poivre
Préparation
- Pelez l'oignon et l'ail. Hachez-les avec le persil.
- Dans une calotte (un saladier), hachez la morue avec le lait pour que cela soit plus facile.
- Ajoutez les oeufs, le persil, les oignons et l'ail, le piment et le curry, poivrez et mélangez bien.
- Ajoutez la farine, mélangez à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. (vous pouvez laisser reposer).
- Préparez des petites boules avec une cuillère à soupe (taille d'une bouchée).
- A la friteuse ou dans une sauteuse (minimum 1 l d'huile), faites cuire en plusieurs fois.
- Les accras sont cuits quand ils deviennent dorés.
- Servez chaud avec une petite sauce en accompagnement (une sauce chien par exemple).