Bouchées de courgette et mozzarella
Cette recette de bouchées de courgettes et mozzarella vous prendra très peu de temps. Très simple et très économique, le goût est intense... à tel point que certains pourront supprimer les graines de fenouil pour supprimer cet arrière goût anisé.
4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Cuisson : 2 à 5 mn
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 boule de mozzarella
- 12 piques en bois
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Le jus et le zeste d'1/2 citron
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez et essuyez la courgette. Coupez les extrêmités.
- Découpez en tagliatelles très fines la courgette (l'idéal est de se servir d'une mandoline).
- Coupez la boule en 6 morceaux (en cubes de préférence).
- Enroulez chaque morceau de mozzarella dans une tagliatelle de courgette. Piquez d'un cure-dent
- Enroulez d'une autre tagliatelle le côté non recouvert et piquez d'un deuxième cure-dent.
- Préparer la vinaigrette : piler les graines de fenouil. Zester le citron. Mélanger 3 cuillères d'huile d'olive, une cuillère vinaigre balsamique, sel, poivre, les graines de fenouil et le zeste du citron.
Cuisson et service
- Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Faîtes dorer les bouchées de courgettes 2 à 5 minutes en les retournant fréquemment.
- Servir chaud, arrosez de la vinaigrette.
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