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Mis à jour : 19 octobre 2015
Bouchées de polenta au pesto chèvre et tomates cerises - 5.0 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 250 g de polenta
  • 75 g de parmesan râpé
  • Sauce pesto maison (cf recette sauce pesto)
  • 1 fromage de chèvre frais type petit Billy
  • Tomates cerises
  • Feuilles de basilic
  • Huile d'olive
  • Gros sel
  • Sel, poivre
 

Préparation

  • Versez 1 l d'eau dans une casserole, salez, faîtes bouillir.
  • Incorporez la polenta et remuez sans cesse pendant 5 à 10 minutes.
  • Incorporez le parmesan râpé, salez, poivrez
  • Etalez à la spatule sur un plat allant au four que vous aurez au préalable huilé avec de l'huile d'olive . Si le mélange ne s'étale pas mouillez avec un peu d'eau. La polenta doit être de 3mm d'épaisseur environ.
  • Laissez pauser une heure minimum.
  • Taillez la plaque de polenta en bandes puis en triangles de 3 à 5 cm.
  • Mettez dans le four position gril pendant quelques minutes.
  • Etalez un peu de pesto sur les triangles.
  • Ajoutez délicatement un peu de fromage de chèvre.
  • Ajoutez un quartier de tomate cerise.
  • Décorez d'une mini feuille de basilic ou d'un bout de basilic.
  • Salez, poivrez et faites à nouveau griller quelques instants sous le gril du four.
  • Servez tiède ou froid.