Bouchées de polenta au pesto chèvre et tomates cerises
Un apéro dinatoire ? Cette recette de triangle de polenta au pesto, chèvre et tomates cerises en fera idéalement partie. Cette recette d'apéritif facile est également très originale. On a peu l'habitude de déguster la polenta ainsi et le mariage pesto maison polenta et chèvre avec le craquant de la tomate cerise est parfait ! Prévoir un peu de temps pour cette recette, notamment des temps de pause. On utilisera du basilic frais et on fera sa sauce pesto (ou sauce pistou) soit même.
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 20 mn environ
Ingrédients
- 250 g de polenta
- 75 g de parmesan râpé
- Sauce pesto maison (cf recette sauce pesto)
- 1 fromage de chèvre frais type petit Billy
- Tomates cerises
- Feuilles de basilic
- Huile d'olive
- Gros sel
- Sel, poivre
Préparation
- Versez 1 l d'eau dans une casserole, salez, faîtes bouillir.
- Incorporez la polenta et remuez sans cesse pendant 5 à 10 minutes.
- Incorporez le parmesan râpé, salez, poivrez
- Etalez à la spatule sur un plat allant au four que vous aurez au préalable huilé avec de l'huile d'olive . Si le mélange ne s'étale pas mouillez avec un peu d'eau. La polenta doit être de 3mm d'épaisseur environ.
- Laissez pauser une heure minimum.
- Taillez la plaque de polenta en bandes puis en triangles de 3 à 5 cm.
- Mettez dans le four position gril pendant quelques minutes.
- Etalez un peu de pesto sur les triangles.
- Ajoutez délicatement un peu de fromage de chèvre.
- Ajoutez un quartier de tomate cerise.
- Décorez d'une mini feuille de basilic ou d'un bout de basilic.
- Salez, poivrez et faites à nouveau griller quelques instants sous le gril du four.
- Servez tiède ou froid.
Facebook Social Comments