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Mis à jour : 13 janvier 2021
Chips de betterave - 5.0 sur 5 sur la base de 5 votes

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Ingrédients

  • 1 betterave
  • Sel
  • Huile de friture

 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180° (th 6-7).
  • Nettoyez la betterave, frottez-la et essuyez-la. Si la betterave si elle n'est pas bio, épluchez-la.
  • A l'aide d'une mandoline, découpez la betterave en lamelles les plus fines possibles. Si vous n'en disposez pas, à l'aide d'un couteau, taillez les tranches très fines.
  • Disposez vos lamelles de betterave à plat sur une plaque allant au four sans les faire se chevaucher. Toutes vos chips seront cuites en plusieurs fois.
  • Huilez à l'aide d'un pinceau puis salez.
  • Retournez les lamelles et renouvelez l'opération.
  • Enfournez pour 5 minutes, 2 minutes 30 par face mais surveillez la cuisson, dès que le bord des chips noircit et qu'elles se rétractent elles sont cuites.
  • Déposez vos chips sur du papier absorbant pour retirer l'éventuel trop plein d'huile. Vous pouvez également ne saler qu'à la sortie du four.
  • Ces chips sont à consommer très rapidement. Au bout de quelques heures elles ont tendance à absorber l'humidité de l'air ambiant et ramollir, vous pouvez les resservir en les repassant quelques instant au four.

 

 chips betterave

chips de betterave