La recette traditionnelle du Houmous grec et libanais
Le houmous c'est du pois chiche, du tahiné (tahini, crème de sésame), du citron et de l'huile d'olive. Pour ceux qui n'apprécient pas le tahini voici la version qui n'en contient pas : houmous sans tahiné. Pour les autres, voici la recette traditionnelle de l'houmous que l'on retrouve au Liban, en Grece, en Turquie... A déguster avec un pain Pita ou bien sur du pain frais ou des toasts grillés. Parfait pour un apéritif dinatoire.
Pour 1 bol
Temps de préparation : 10 mn
Réfrigération : au moins 1 heure
Ingrédients
- 1 boîte de pois chiches (250-300 g de pois chiche égouttés)
- Jus des pois chiche de votre boîte de conserve
- 1 cuillère à soupe de tahiné
- 3 cuillères à soupe de jus de citron (de préférence citron vert)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Sel
Préparation
- Mélangez dans une calotte (petit bol), les pois chiches, la cuillère à soupe de tahiné, l'huile d'olive, le jus de citron et la gousse d'ail épluchée et coupée grossièrement.
- Salez
- Au blender ou au mixeur ou encore au mini hachoir, mixez le tout pendant 1 à 2 minutes.
- Pour obtenir la consistance voulue, ajoutez 1 voire 2 cuillères à soupe de jus des pois chiches.
- Réservez au frais pendant 1 heure au moins avant de servir.
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