Caviar de poivron au chèvre
Rien à voir avec le caviar d'esturgeon, le nom de la recette ici est une allusion au fameux caviar d'aubergine, ici avec du poivron, d'ailleurs vous ne trouverez pas de caviar de poivron dans le commerce, l'appelation est interdite mais vous le trouverez sous le nom de poivronade ou tartinable au poivron. Dans cette recette simplifiée, nous avons juste rajouté du fromage de chèvre (type Petit Billy, Soignon, etc). 3 ingrédients pour un apéritif dinatoire parfait mais aussi une mise en bouche en mini-verrines.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Réfrigération : au moins 2 heures
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Préparation
- Faîtes cuire les poivrons au gril du four en les retournant régulièrement. Vous pouvez également les cuire au barbecue.
- Au bout de 30 minutes, lorsqu'ils sont grillés, sortez-les du four et laissez-les refroidir.
- Enlevez avec les doigts la peau (elle doit s'enlever très facilement).
- Ouvrez les poivrons en deux et retirez les graines.
- Mélangez grossièrement poivrons et fromage de chèvre en petits morceaux.
- Ajoutez la cuillère à café d'huile d'olive.
- Dans un mini hachoir ou au blender, mixez le tout pendant quelques instants.
- Inutile de saler, le fromage l'est déjà suffisament.
- Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (la préparation passe de liquide à onctueuse).
- Servez frais.
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