Mousse de thon
La mousse apéritive est une alternative aux rillettes de thon, de saumon, etc. Plus légère, plus digeste, elle se tartine facilement et fera le plaisir des papilles des petits comme des grands. Facile à préparer, elle peut etre d'un grand secours en cas d'invités de dernière minute. On a tous de la crème fraîche et du thon dans son armoire... On peut varier les plaisirs avec du saumon fumé ou du fromage, essayez la mousse apéritive de roquefort par exemple !
Temps de préparation : 5 mn
Ingrédients
- 1 grosse boite de thon (190 environ)
- 250 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Persil
- Sel (facultatif car le thon est déjà très salé)
Préparation
- Dans une calotte (un saladier) battez la crème fraîche en chantilly avec l'aide d'un batteur.
- Ecrasez à la fourchette le thon.
- Ajoutez le thon à la crème fraîche en l'incorporant délicatement.
- Ajoutez le persil haché (1 cuillère à soupe), le jus de citron et remuez. (salez si besoin).
- Reservez au frais jusqu'au moment de servir avec des toats grillés ou des blinis.
Facebook Social Comments