Mini pizzas
Un inconditionnel des apéritif que cette recette de mini pizzas. La pâte sera une pâte à pain, la pizza traditionnelle mais en mini portion individuelle. Rien de compliqué donc dans cette recette, il faut simplement prévoir un temps de préparation un peu plus long. On utilisera un emporte-pièce pour la découpe des pizzas individuelles ou plus simplement un verre à liqueur (environ 3 à 5 cm de diamètere pour chaque mini pizzas).
Pour 400 g de pâte à pizza préparée en machine à pain : environ 30 à 50 mini pizzas selon l'épaisseur de la pâte.
Temps de préparation (hors pâte) : 20 mn
Cuisson : 15 mn pour la sauce tomate, 10 à 15 mn pour les pizzas
Ingrédients
- 400 g de pâte à pizza
- 1 boite de tomates concassées
- 1 oignon
- 200 g de dés de jambon
- 150 g de râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
- Origan (ou herbes de Provence)
- Sel, poivre
Préparation
- Au mini hachoir, hachez le râpé (il sera plus petit et fondra plus facilement à la cuisson)
- Epluchez et hachez l'oignon.
- Dans une sauteuse (ou une casserole), faîtes chauffer l'huile puis faîtes revenir l'oignon haché.
- Lorsqu'il devient translucide, ajoutez la boite de tomates concassées, salez, poivrez et laissez cuire à feu vif pendant 15 mn environ jusqu'à obtenir une sauce tomate onctueuse.
- Réservez.
- 1 h environ avant de servir, préchauffez le four à 180° (th 6-7).
- Si vous aviez préparé votre pâte à pizza avant, sortez la de son torchon du réfrigérateur.
- Etalez la pâte, découpez des cercles ou des carrés d'environ 3 à 5 cm.
- Farinez un plat allant au four et déposez les mini pizzas.
- A l'aide d'une petite cuillère, répartissez la sauce tomate sur les mini pizzas.
- Disposez 1 dé de jambon par pizzas.
- Parsemez d'origan puis de râpé.
- Enfournez 10 à 15 mn au four.
- Servez chaud.