Poivronade
Une idée originale qui permet de varier ses apéritifs et ne pas jeter son pain rassi que vous conserverez pour l'occasion, vous couperez des fines tranches, puis au gril du four ou au grille-pain. Cette recette de poivronade se fait avec des poivrons de n'importe quelle couleur mais pour le côté visuel et l'intensité du goût, on choisira des poivrons rouges. La cuisson au four est indispensable, c'est elle qui exhale toutes les saveurs du poivron.
Pour un gros bol (8-12 convives)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients
- 3 à 4 poivrons
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200 (th 7_8) en mode gril de préférence
- Déposez les poivrons lavés et essuyés sur la grille du four
- Laissez 15 mn puis retournez les poivrons.
- Pendant ce temps, hachez l'oignon et faîtes le fondre lentement jusqu'à ce qu'il devienne translucide dans un peu d'huile d'olive.
- Les poivrons sont cuits quand la peau se craquele, sortez les poivrons du four, retirez avec les doigts ou avec un couteau la peau.
- Ouvrez les poivrons en deux, retirez les pépins et les parties blanches.
- Laissez refroidir.
- Dans une calotte ou saladier ou bol, mixez plusieurs minutes les poivrons avec les oignons, la gousse d'ail (facultatif), sel et poivre.
- Réservez au frais.
- Servez sur des toasts grillés.
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