Samossa : recette simple
Une recette facile de samosa et surtout très originale. Pas de goût ni de produits exotiques sur cette préparation. Une bouchée idéale pour une recette apéro ou bien en entrée. La difficulté est le pliage des feuilles de bricks. Prenez des feuilles rectangulaires pour plus de facilité, dans le cas contraire taillez un carré dans les feuilles rondes. Les samosas sont frits donc caloriques.
Pour 10 samosas
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : quelques minutes
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 3 pommes de terre
- 40 g de petits pois cuits (en boite par exemple ou congelés)
- Le jus d'un citron vert (ou 1/2 jus de citron)
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 3 brins de persil
- 50 g de beurre
- Huille de friture
- Sel, poivre
Préparation
- Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés grossièrement et faites-les cuire pendant 20 mn dans de l'eau bouillante salée.
- Egouttez les pommes de terre, mixez-lez avec le jus de citron et le persil.
- Incorporez les petits pois.
- Ajoutez le gingembre, salez, poivrez. Réservez.
- Faites fondre doucement le beurre en petits morceaux dans une casserole.
- Pliez la feuille de brick en 2.
- Au pinceau, badigeonnez de beurre.
- Déposez une cuillère de garniture à 3 cm environ du bord puis pliez en diagonale de manière à former des triangles.
- Faîtes chauffez l'huile.
- Plongez les samosas 2 par 2 jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Egouttez sur du papier absorbant.
- Servez avec une sauce piquante.
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