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Mis à jour : 06 avril 2025
Tartinade de barbes de St Jacques au curry et fromage - 5.0 sur 5 sur la base de 6 votes

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Ingrédients marinade

  • les barbes de 20 coquilles St Jacques environ
  • 3 cuillère à soupe de fromage de chèvre frais (ou autre variété)
  • 1 grosse échalote ou 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 10 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Préparation

  • Rincez à plusieurs eaux les barbes de St Jacques entières ou coupées grossièrement. Vérifiez bien avec vos doigts qu'il n'y a pas de sable. Egouttez.
  • Emincez l'échalote ou l'oignon.
  • Dans une poêle chaude, faîtes fondre le beurre et l'huile.
  • Faîtes revenir l'échalote ou l'oignon jusqu'à ce qu'elle (ou il) devienne translucide.
  • Ajoutez les barbes et faîtes revenir 2 à 3 minutes. Puis baissez la température de cuisson.
  • Versez le curry en poudre et mélangez bien.
  • Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes environ jusqu'à complète évaporation de l'eau dégorgée par les barbes.
  • Retirez du feu.
  • Au mini hachoir, mixez la préparation.
  • Ajoutez le fromage de chèvre frais ou un autre type de fromage frais. Mixez ou mélangez à la cuillère.
  • Ajoutez le persil frais haché, le jus de citron.
  • Mélangez bien et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment du service.
  • Dressez dans un petit bol et accompagnez de petits toasts.

 

 tartinade de barbes au fromage frais de chèvre

 

tartinade de barbes de st jacques au curry