Toasts au fromage de chèvre et poivrons grillés
Une recette de toasts au fromage de chèvre et poivrons grillés idéale à préparer lors d'un apéritif dinatoire ou tout simplement pour un apéritif simple. Le poivron grillé peut se préparer à l'avance (voire plusieurs jours), et l'on peut même utiliser du poivron mariné. le fromage de chèvre doit être frais, un "petit billy" fera l'affaire mais à défaut une buchette peut être également utilisée. On se servira d'une baguette de pain qui commence à rassir afin de ne pas "gacher". Du pain frais grillés ou des toats tout prêts feront également l'affaire.
Pour 40 à 50 petits toasts
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson :
- 40 mn pour le poivron grillé
- 10 mn pour le pain grillé (ou les toasts) + 5mn au moment de servir
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 1 baguette (ou des toasts)
- 10 cl d'huil d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 petit billy ou une buchette
- Hebres de Provence
- Basilic à petites feuilles (ou basilic traditionnel)
Préparation
- Lavez et essuyez les poivrons. Coupez-les en 4, enlevez la partie blanche, les graines et l'opercule. Déposez les quartiers sur une grille allant au four (au besoin aplatissez-les légèrement). Et faîtes cuire pendant 40 mn en position grill. Le poivron est cuit lorsqu'il est cloqué et noirci et que la peau s'enlève très facilement avec les doigts.
- Retirez la peau des poivrons.
- Au couteau électrique, coupez en tranches très fines la baguette (40 à 50 toasts seront obtenus)
- Ecrasez les gousses d'ail et dans une petite calotte, mélangez-les avec l'huile d'olive et les herbes de Provence.
- Au pinceau ou avec une petite cuillère, tartinez les toast de ce mélange.
- Faites cuire sous le grill du four pendant 10 mn environ, les toasts doivent être grillés à votre convenance
- Sortez les toasts du four, laissez-les refroidir et tartinez-les de fromage de chèvre (ou déposez une fine lamelle de la buchette).
- Coupez les poivrons en morceaux un peu plus petits que les toasts.
- Déposez les poivrons sur le froamge de chèvre sur les toasts.
- Au moment de servir, passez à nouveau sous le grill pendant 5 mn pour que les toasts soient chauds
- Déposez une petite feuille de basilic sur chaque toasts (ou un bout de basilic si vous n'avez pas trouvé de "mini basilic".
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