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Mis à jour : 29 août 2015
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Ingrédients

  • Tomates cerises
  • Oeufs de caille
  • Tranche fine de poitrine fumée (bacon) ou du jambon de pays
  • Huile d'olive
  • Citron
  • Basilic
  • (Piques en bois)

 

Préparation

  • Faîtes bouillir de l'eau dans une casserole (astuce : pour faire des économies d'énergie et pour que l'eau bout plus vite, couvrez la casserole).
  • Ajoutez les oeufs de cailles et laisser cuire pendant 8 mn.
  • Faîtes refroidir dans l'eau froide puis écaillez-les.
  • Lavez et essuyez les tomates cerises.
  • Entourez les tomates cerises et les oeufs de caille de jambon de pays ou de poitrine fumée que vous aurez au prélable "taillé" à la bonne dimension. Normalement la poitrine fumée "colle" seule à l'oeuf ou à la tomate.
  • Piquez par le haut avec un pique en bois.
  • Disposez sur une assiette.
  • Versez un peu d'huile d'olive (si possible parfumée).
  • Pressez 1/2 citron au dessus des piques.
  • Décorez avec des mini feuilles de basilic.
  • Laissez au frais pendant 1 heure minimum avant de servir.