Piques apéritifs : oeufs de caille au bacon et tomates cerises au bacon
Un pique apéritif ou une pique apéritive ? Telle est la question ! Très simple à préparer que ces piques apéritifs aux oeufs de caille et bacon (peut être remplacé par du jambon de pays) et ces piques apéritifs de tomates cerises au bacon. On pourra les parfumer d'huile d'olive à la mandarine (ou autre parfum), d'un peu de citron et de basilic. Ces saveurs viendront égayer vos papilles. L'éclatement de la tomate cerise en bouche est un véritable régal.Temps de préparation : selon quantité
Conseillé :
4 tomates cerises et 4 oeufs de caille par personne maximum
Temps de réfrigération : 1 heure minimum
Ingrédients
- Tomates cerises
- Oeufs de caille
- Tranche fine de poitrine fumée (bacon) ou du jambon de pays
- Huile d'olive
- Citron
- Basilic
- (Piques en bois)
Préparation
- Faîtes bouillir de l'eau dans une casserole (astuce : pour faire des économies d'énergie et pour que l'eau bout plus vite, couvrez la casserole).
- Ajoutez les oeufs de cailles et laisser cuire pendant 8 mn.
- Faîtes refroidir dans l'eau froide puis écaillez-les.
- Lavez et essuyez les tomates cerises.
- Entourez les tomates cerises et les oeufs de caille de jambon de pays ou de poitrine fumée que vous aurez au prélable "taillé" à la bonne dimension. Normalement la poitrine fumée "colle" seule à l'oeuf ou à la tomate.
- Piquez par le haut avec un pique en bois.
- Disposez sur une assiette.
- Versez un peu d'huile d'olive (si possible parfumée).
- Pressez 1/2 citron au dessus des piques.
- Décorez avec des mini feuilles de basilic.
- Laissez au frais pendant 1 heure minimum avant de servir.
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