Tomates cerise farcies pour l'apéritif
Une idée très originale qui nécessitera juste un peu de préparation. La difficulté de cette recette réside dans "l'évidage" des tomates cerise, celles-ci étant fragiles. Ces tomates cerise sont farcies au fromage frais type Philadelphia avec du maquereau mais vous pouvez utiliser du thon avec du citron ou de la sardine en conserve. Vous pouvez utilisez également du fromage de chèvre type Petit Billy avec un peu de jus de citron, de thym et d'huile d'olive.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure
Ingrédients
- 24 Tomates cerise
- 1 petite boîte de maquereau au vin blanc ou à la moutarde (ou thon ou sardines en boîte)
- 1 fromage frais type Philadelphia (150 g)
- facultatif : 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation
- Avec un couteau à dents, coupez un "chapeau" aux tomates cerise.
- A l'aide de l'extrémité du manche d'une cuillère à moka, évidez délicatement les tomates cerise.
- Avec des ciseaux, coupez la chair centrale et retirez-la.
- Dans une petite calotte (petit bol), mélangez le fromage frais avec le contenu entier de la boîte de conserve. Ajoutez éventuellement du jus de citron.
- Garnissez les tomates cerise délicatement.
- Déposez le "chapeau" de la tomate cerise et laissez au frais au moins une heure avant de servir.
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