Boeuf au paprika
Histoire de changer du boeuf bourguignon ou du boeuf-carottes, essayez cette recette de boeuf au paprika. Simple et rapide à préparer, les amateurs d'épices pourront rajouter du piment. A servir avec des pommes de terre (que l'on coupera grossièrement et que l'on rajoutera à la préparation 30 mn avant la fin de la cuisson) ou des pâtes (fraîches si possible).
Pour 6 personnes environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1 heure à 1h10
Ingrédients
- 800 à 1 kg de boeuf (à bourguignon ou dans le gîte)
- 150 à 200 g de lardons (une barquette)
- 2 gros oignons
- 25 cl de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de paprika (ou 1 cuillère à soupe de piment doux)
- 1/2 cuillère à café de piment de cayenne (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation
- Découpez la viande en cubes.
- Epluchez et émincez les oignons.
- Dans une cocotte, faîtes chauffer l'huile d'olive.
- Ajoutez les oignons et faîtes revenir 1 à 2 mn.
- Ajoutez les lardons et faîtes revenir 1 à 2 mn également.
- Ajoutez la viande et continuez de faire revenir entre 5 et 10 mn.
- Ajoutez le paprika (et le piment si vous optez pour une recette épicée).
- Mélangez bien puis versez le vin.
- Couvrez et faire cuire à couvert pendant 1h.
- Servez chaud (ou conservez et faîtes réchauffer10 mn le lendemain).
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