Noix de Saint Jacques au chorizo sauce au curcuma
Une recette de chef facile à réaliser. Une association originale qui mêle la force du chorizo, la douceur de la sauce au vin blanc au curcuma, attention la vraie, la pectus maximus pas les pétoncles d'élevage que l'on appelle hélas également St Jacques. Une recette originale parfaite pour une entrée ou un plat principal.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
Pour les noix de Saint Jacques
- 1 belle Noix de Saint Jacques par personne (pectus maximus)
- Chorizo (doux ou fort selon les goûts)
- 20 g de beurre
- Fleur de sel
Pour la sauce an vin blanc au curcuma
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de fumet de poisson ou bouillon de poisson (1 bouillon de poisson dilué dans 20 cl d'eau)
- 50 g de beurre + 10 g
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (maïzena à défaut farine)
Préparation
- Préparez la sauce au vin blanc au curcuma. Réservez. Vous pourrez la réchauffer à feu très doux à la casserole au moment du dressage.
- Coupez quelques rondelles de chorizo, enlevez la peau. Taillez en petits dés.
- Dans une poêle, faîtes fondre le beurre.
- Déposez les noix de Saint Jacques et faîtes cuire 1 minute par côté environ. Arrosez régulièrement la noix de Saint Jacques avec le beurre fondu dans la poêle.
- Dressez dans des assiettes la purée de chou-fleur, la sauce au vin au curcuma et les Saint Jacques.
- Déposez une pincée de fleur de sel sur chaque Noix de Saint Jacques.
- Parsemez de quelques petits dés de chorizo.
- Servez.
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