Flan aux cerises
Une tarte aux cerises ou pour être plus exact un flan aux cerises, un entre-deux sans être un clafoutis. Cette recette originale peut être dégustée chaude ou froide. N'hésitez pas non plus à incorporer les cerises avec les noyaux, le flan n'en sera que meilleur. Vous pouvez également utiliser des cerises congelées (celles du jardin) pour une utilisation toute l'année, dans ce cas ajoutez-les encore congelées pour qu'elles ne perdent pas de leur "tenue".
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 400g de cerises
- 2 oeufs
- 30 g de sucre
- 40 g de farine
- 30 cl de lait
Préparation
- Lavez et égouttez les cerises.
- Beurrez un plat à tarte et déposez les cerises non dénoyautées de préférence.
- Mettez votre four à préchauffer à 180°.
- Dans une calotte (saladier), battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et mélangez bien.
- Dans une casserole faîtes chauffer le lait sans le faire bouillir.
- Ajoutez le lait progressivement à votre préparation puis mélangez.
- Versez ensuite sur les cerises.
- Enfournez pendant 20 mn.
- Dégustez tiède ou froid
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