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Mis à jour : 19 avril 2020
Asperges blanches à la flamande - 4.9 sur 5 sur la base de 44 votes

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Ingrédients

  • 1 kg d'asperges blanches
  • 3 oeufs
  • Le jus d'un citron ou 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 70 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • Gros sel
  • Sel, poivre du moulin 

Préparation

  • Dans une casserole, portez à ébullition de l'eau et déposez délicatement les oeufs entier. Laissez cuire 10 minutes. A la fin de la cuisson plongez les oeufs durs dans un saladier d'eau froide pour qu'ils refroidissent. Une fois refroidi, vous les écalerez (vous retirerez la coquille) puis vous les hacherez finement. Réservez.
  • Pendant ce temps, coupez les queues : environ un tronçon d'1/2 centimètre. Conservez les queues pour une autre recette comme un velouté.
  • Epluchez les asperges à l'aide d'un économe de préférence en partant de la tête vers la queue pour ce faire, posez les asperges à plat et épluchez-les en les tournant progressivement. Conservez les épluchures pour une autre recette.
  • Plongez les asperges dans une grande casserole ou un grand faoitout d'eau froide avec une pincée de gros sel. Les asperges doivent tenir à plat au fond de la casserole et doivent être totalement immergée. A partir de l'ébullition comptez 15 minutes de cuisson. Egouttez et réservez.
  • Pendant ce temps, dans une petite casserole, faîtes fondre le beurre en petits morceaux.
  • Dès que le beurre est fondu, retirez du feu. Ajoutez le jus de citron, le persil frais haché, les oeufs durs hachés. Salez, poivrez.
  • Dressez les asperges encore tiède de préférence sur une assiette.
  • Nappez du mélange oeufs, citron, beurre.
  • Cette entrée est normalement servie tiède mais vous pouvez également la déguster froide.

 

asperges sauce flamande

asperges a la flamande