Burger de crabe à la mangue et à l'avocat
Vous voulez surprendre vos convives ? Essayez cette recette de burger de crabe à la mangue et à l'avocat. Le pain utilisé ici est un pain de mie brioché. Une sauce mayonnaise au curcuma ou au safran au choix et quelques dés de poivrons rouge pour colorer cette entrée afin que ce soit aussi beau que bon. Le dressage se fait à l'aide d'un emporte pièce. Si vous optez pour des mini burger, cette recette peut très bien être utilisée en amuse-bouche. Choisissez une mangue mûre, idem pour l'avocat. La chair d'avocat peut être achetée en boîte (prenez-en une de qualité) ou bien avec un crabe que vous aurez "décortiqué". Le pain de mie brioché doit être de qualité également.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : aucun
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie (2 par personne)
- 1 mangue
- 1/2 poivron rouge
- 1 boite de crabe
- 100 g de petites crevettes décortiquées
- 1 avocat
- 6 cuillères à soupe de Mayonnaise (maison ou toute faite)
- 1 cuillère à soupe de curcuma (ou une dosette de safran)
- Sel, poivre
Préparation
- Dans un bol, mélangez la cuillère à soupe de curcuma (ou le safran) à la mayonnaise. Réservez au frais.
- Pelez la mangue et coupez la en fine lanières.
- Coupez en tout petits dés le poivron rouge.
- Ouvrez l'avocat, pelez-le, retirez le noyau et coupez en tout petits dés.
- Egouttez le crabe.
- Mélangez dans une calotte (un saladier) l'avocat, le crabe et le poivron rouge. Salez, poivrez.
- A l'aide d'un emporte pièce, coupez 8 ronds dans le pain de mie. (un pour la base un pour le "chapeau").
- Dans une assiette, posez un rond de pain de mie. Tartinez un peu de mayonnaise. Disposez des lanières de mangue et ajoutez un peu de mélange crabe-avocat.
- Ajoutez un peu de mayonnaise.
- Disposez à nouveau des lanières de mangue.
- Tartinez légérement la deuxieme tranche de pain de mie.
- Recouvrez en appuyant et retirez l'emporte pièce. (cf photo pour le résultat).
- Renouvelez l'opération pour les autres convives.
- Servez immédiatement.