Petites timbales de crudités
Une présentation originale, un régal pour les yeux pour une recette simple de crudités dans un tube de concombre. En apéritif, en entrée ou en accompagnement d'une entrée plus élaborée, cette recette de timbale de crudités vous ravira forcément. Côté calories : 110 par personne. On servira cette timbale avec une vinaigrette ou bien avec une sauce au yaourt citron ciboulette et des petits dés de concombre.
Temps de préparation : 5 mn
1 concombre : 4 à 6 timbales
Ingrédients
- 1 concombre
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe de mais par personne
- 1 oignon blanc doux
- 2 cuillères à soupe de poivron vert taillé en petits dés (facultatif)
- Feuilles de salade
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez et pluchez les concombres une lanière sur deux.
- Coupez-lez en tronçons de 5 cm environ et évidez-les aux deux tiers avec une petite cuillère.
- Salez l'intérieur et retournez les tronçons sur du papier absorbant pour qu'ils dégorgent.
- Emincez l'oignon finement.
- Dans une calotte (saladier) mélangez le mais, l'oignon, la tomate coupée en petits dés, le poivron et la salade taillée en lanière.
- Mélangez bien et garnissez les tronçons de concombre. Salez, poivrez. Réservez au frais.
- Servez avec la sauce à part.
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