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Mis à jour : 12 avril 2016
Création : 28 février 2016
Fonds d'artichauts farcis au curry de poulet - 4.8 sur 5 sur la base de 18 votes

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Ingrédients

  • 6 fonds d'artichauts
  • 200 g de poulet ou dinde
  • 1 oignon
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché (ou coriandre)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Si vous avez opté pour des fonds d'artichauts congelés, plongez-les dans l'eau bouillante encore congelés et faîtes cuire 12 minutes. Egouttez et réservez.
  • Pour des fonds d'artichauts en boite, ils sont déjà cuits généralement, égouttez-les et réservez-les.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • Epluchez et hachez l'oignon.
  • Faîtes le revenir dans une sauteuse et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Coupez le blanc de volaille en petits dés et ajoutez-les à l'oignon. Faîtes cuire quelques minutes.
  • Ajoutez la cuillère à café de curry.
  • Versez le lait de coco, mélangez bien, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 8 minutes.
  • Ajoutez le persil frais haché (ou la coriandre).
  • Répartissez le mélange dans les fonds d'artichauds (avec cette quantité on peut préparer jusqu'à 6 fonds).
  • Enfournez et laissez une dizaine de minutes. Les fonds d'artichauts au curry de poulet sont prets quand le curry dore.
  • Servez chaud.

 

Un grand merci à Barbara pour m'avoir inspiré cette recette : http://plaisirgustatif.canalblog.com/archives/2012/11/13/25569729.html

 

fond artichaut curry

 

 fond artichaut poulet


fonds artichaut curry