Fonds d'artichauts farcis au curry de poulet
Un mariage original entre des fonds d'artichauts et un curry de poulet pour une entrée ou un plat principal selon les quantités ! On choisira des fonds d'artichauts congelés cru ou bien déjà cuit en boite. Les amateurs remplaceront le persil par de la coriandre. Vous pouvez plus ou moins épicer cette recette selon vos goûts, attention toutefois à ne pas masquer le goût de l'artichaut.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 12 + 10 + 10 mn
Ingrédients
- 6 fonds d'artichauts
- 200 g de poulet ou dinde
- 1 oignon
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché (ou coriandre)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Si vous avez opté pour des fonds d'artichauts congelés, plongez-les dans l'eau bouillante encore congelés et faîtes cuire 12 minutes. Egouttez et réservez.
- Pour des fonds d'artichauts en boite, ils sont déjà cuits généralement, égouttez-les et réservez-les.
- Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
- Epluchez et hachez l'oignon.
- Faîtes le revenir dans une sauteuse et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Coupez le blanc de volaille en petits dés et ajoutez-les à l'oignon. Faîtes cuire quelques minutes.
- Ajoutez la cuillère à café de curry.
- Versez le lait de coco, mélangez bien, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 8 minutes.
- Ajoutez le persil frais haché (ou la coriandre).
- Répartissez le mélange dans les fonds d'artichauds (avec cette quantité on peut préparer jusqu'à 6 fonds).
- Enfournez et laissez une dizaine de minutes. Les fonds d'artichauts au curry de poulet sont prets quand le curry dore.
- Servez chaud.
Un grand merci à Barbara pour m'avoir inspiré cette recette : http://plaisirgustatif.canalblog.com/archives/2012/11/13/25569729.html
Facebook Social Comments