Tartare de saumon
Une idée tout en fraîcheur et pleine de saveurs que cette recette de tartare de saumon. 5 mn suffisent et peu d'ingrédients. Parfait en entrée, vous pouvez l'accompagner de salade (roquette par exemple). Le saumon est recommandé dans le cadre d'une alimentation équilibrée. On le dit gras, il est en effet un poisson gras mais comparé à une viande c'est seulement 5% (moins qu'un blanc de poulet).Pour 2 à 4 personnes selon la proportion choisie
Temps de préparation : 5 mn
Réfrigération : 30 mn
Ingrédients
- 2 pavés de saumon (environ 400g)
- 2 échalotes
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde (moins selon les goûts)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère a soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à café de câpres (facultatif)
- Une pincée d'aneth (facultatif)
Préparation
- Enlevez la peau des pavés de saumon.
- Coupez la chair en très petits dés au couteau.
- Réservez au frais.
- Mélangez les échalotes ciselées (coupées en très petits morceaux), la ciboulette, l'huile d'olive, les câpres, le jaune d'oeuf et la pincée d'aneth.
- Mélangez les deux préparations 10mn avant de servir environ (pour éviter que le saumon ne cuise avec le citron).
- Dressez à l'aide d' par exemple.
- Accompagnez de roquette par exemple.
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