Brownies fondants au chocolat et amandes
Un moelleux fondant au chocolat en mode brownies. Facile et rapide à préparer, idéal pour un dessert, un goûter, ces brownies seront aussi parfaits pour un café gourmand en faisant des plus petites part. L'association chocolat-poudre d'amandes fonctionne parfaitement sans que cette dernière prenne le dessus.
Pour 12 brownies de 4,5 cm environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients
- 55 g de chocolat noir
- 90 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 110 g de sucre
- 55 g farine
- 60 g de poudre d'amandes
- Sucre glace
Préparation
- Dans une calotte, cassez le chocolat noir en morceaux.
- Faîtes fondre au bain-marie.
- Laissez poser quelques minutes puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.
- Faîtes fondre le beurre en mélangeant doucement pour obtenir une préparation homogène. Laissez tiédir.
- Dans une calotte, battre les oeufs.
- Ajoutez le sucre et bien mélanger en fouettant puis la farine et la poudre d'amandes en fouettant.
- Ajoutez le mélange chocolat-beurre.
- Bien mélanger à la spatule.
- Préchauffez le four à 180°.
- Beurrez un moule (carré ou rectangulaire ; ici 19x14 cm pour 12 brownies).
- Versez la préparation.
- Enfournez pendant 10 mn pour un aspect fondant.
- Sortez le plat du four et laissez refroidir avant de démouler.
- Coupez des carrés d'environ 4,5 cm.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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