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Mis à jour : 31 mars 2020
Cheesecake à la crème de whisky - 4.7 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 100 g de biscuits sablés (à défaut "petit beurre")
  • 30 g de beurre fondu
  • 150 g de fromage frais type Philadelphia
  • 4 petits suisses
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 5 cl de crème de whisky (baileys...)

 

Préparation

  • Faites préchauffer le four à 180°.
  • Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
  • Dans un cul de poule, émiettez les sablés et ajoutez le beurre fondu. Bien mélanger pour bien enrober les sablés avec le beurre.
  • Prenez une plaque allant au four. Prenez un cercle à bords hauts (ici de 16 cm de diamètre) ou un moule à charnière pour faciliter le démoulage. Posez le sur du papier cuisson sur la plaque.
  • Répartissez le mélange dans le fond du cercle et tassez bien.
  • Enfournez pendant 8 mn (four à chaleur tournante). Une fois le biscuit cuit et sorti du four, baissez la température du four à 140°.
  • Dans un cul de poule mélangez bien à l'aide d'une spatule maryse le fromage et les petits suisses.
  • Ajoutez le sucre puis mélangez.
  • Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. Enfin ajoutez la crème de whisky.
  • Versez la préparation sur le biscuit.
  • Enfournez pendant 45 mn. Le cheesecake gonfle à la cuisson mais retombera ensuite en refroidissant.
  • Laissez le cheesecake ensuite dans le four éteint pendant 1 heure porte entrouverte.
  • Puis sortez-le pour le laisser refroidir à température ambiante avant de le démouler et le placer au réfrigérateur.
  • L'idéal est de le préparer la veille pour le lendemain.

 

cheesecake au baileys

cheesecake creme de whisky