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Mis à jour : 02 septembre 2015
Far breton : la vraie recette - 4.5 sur 5 sur la base de 6 votes

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Ingrédients

  • 200 g de pruneaux dénoyautés (ou 350 g avec noyaux)
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 oeufs
  • 1 l de lait
  • 20 g de beurre salé

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 120° (th 4)
  • Dans une calotte (saladier), mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajoutez les oeufs et battez le mélange.
  • Faites bouillir le lait et ajoutez le tout doucement.
  • Beurrez le moule avec le beurre salé fondu.
  • Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 1h15 environ. (ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson)
  • Sortez du four , laissez refroidir et servir tiède.