Rechercher une recette

Mis à jour : 08 janvier 2021
Financiers au lemon curd - 4.6 sur 5 sur la base de 8 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 85 g de sucre glace
  • 25 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 cuillères à soupe de lemon curd : la recette ici !
  • Beurre pour les moules 

 

Préparation

  • Faites fondre les 75 g de beurre dans une petite casserole et laissez refroidir.
  • Faites préchauffer votre four à 180° (thermostat 6).
  • Dans une calotte, mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d'amande.
  • Séparez les blancs des jaunes puis ajoutez les blancs au mélange farine-sucre-amande. Mélangez délicatement à la spatule maryse.
  • Enfin incorporez le beurre fondu en mélangeant doucement à la spatule jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  • Beurrez les moules à financier s'ils ne sont pas en silicone.
  • Remplissez-les à moitié avec votre pâte à l'aide d'une petite cuillère (ou à la poche à douille).
  • Déposez une bande de lemon curd. Ajustez la quantité selon votre goût. Puis recouvrez de pâte jusqu'en haut du moule.
  • Enfournez pendant 10 minutes.
  • Laissez refroidir avant de démouler.

 

 financiers au lemon curd