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Mis à jour : 22 janvier 2021
Gâteau de semoule aux raisins secs - 4.3 sur 5 sur la base de 11 votes

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Ingrédients

  • 50 cl de lait (ou petit lait)
  • 35 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de semoule
  • 1 oeuf
  • 50 g de raisins secs
  • 25 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de rhum (facultatif)

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • Faites tremper les raisins secs dans un bol contenant 25 cl d'eau tiède dans laquelle vous aurez ajouté si vous le souhaitez une cuillère à soupe de rhum.
  • Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
  • Réduisez le feu puis ajoutez au lait le sucre, le sucre vanillé et la semoule.
  • Mélangez bien à la spatule maryse ou avec une spatule puis laissez cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer (le mélange va épaissir). Réservez et laissez tiédir.
  • Battez l'oeuf. Ajoutez-le à la semoule en mélangeant bien.
  • Egouttez les raisins et incorporez-les à la préparation puis mélangez.
  • Versez l'appareil dans votre moule (préalablement beurré s'il n'est pas en silicone).
  • Enfournez pendant 20 minutes (ici pour un four à chaleur tournante et des moules individuels).
  • Laissez refroidir avant de démouler.

 

 gâteau de semoule aux raisins secs