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Mis à jour : 05 février 2021
Gâteau au kaki - 4.7 sur 5 sur la base de 61 votes

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Ingrédients

  • 2 kakis mûrs
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 125 g de fromage blanc (ou 75g fromage blanc, 75 g mascarpone)
  • 2 cuillères à café de Cointreau, Rhum ou Grand Marnier

 

Préparation

  • Coupez les kakis dans le sens de la hauteur, épluchez-les et coupez-les en dés d'environ 1,5 cm.
  • Déposez-les dans votre moule préalablement beurré si celui-ci n'est pas antiadhésif.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • Dans une calotte mélangez la farine et la levure. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé puis mélangez.
  • Battez les oeufs et incorporez-les à la farine en fouettant bien le tout (vous pouvez utiliser une fourchette) pour avoir une pâte homogène.
  • Versez le fromage blanc. Fouettez à nouveau.
  • Enfin ajoutez l'alcool et mélangez.
  • Votre appareil à gâteau doit être bien lisse. Versez-le sur dans le moule sur les kakis pour qu'il soit bien réparti toute la surface du moule.
  • Enfournez pendant 18 minutes (ici pour un four à chaleur tournante).
  • Laissez refroidir avant de démouler.

 

 gateau au kaki

clafoutis au kaki