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Mis à jour : 20 novembre 2017
Madeleines à la carotte et aux cranberries - 4.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 300 g de carottes râpées
  • 80 g de cranberries séchées
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g d'huile
  • 50 g de miel liquide

Préparation

  • Faites chauffer de l'eau et trempez les cranberries séchées pendant environ 15 minutes puis égouttez-les et réservez.
  • Epluchez et râpez les carottes.
  • Faites préchauffer votre four à 180 °.
  • Dans une première calotte, mélangez la farine et la levure.
  • Dans une seconde calotte, mélangez les oeufs et le sucre. Puis ajoutez l'huile en mélangeant de nouveau. Enfin ajoutez le miel et mélangez.
  • Incorporez en plusieurs fois la préparation farine-levure à votre appareil oeufs-sucre-huile-miel. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
  • Ajoutez les carottes râpées et les cranberries et enrobez bien le tout.
  • Prenez votre moule à madeleines et huilez légèrement chaque emplacement.
  • Remplissez jusqu'au bord chaque emplacement avec votre appareil carottes-cranberries.
  • Enfournez pendant 5 à 7 minutes (four à chaleur tournante). Attention la cuisson est très rapide.
  • Laissez bien refroidir avant de démouler.

 

 

 madeleines aux cranberries

madeleines aux carottes