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Mis à jour : 02 novembre 2017
Victoria sandwich ou le sponge cake - 4.5 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Garniture : confiture de framboise, fraise, abricots, compotée de prunes...

 

Préparation

  • Faites préchauffer votre four à 180°.
  • Mettez tous les ingrédients dans un bol (incorporez le beurre en petits morceaux).
  • Mélangez au batteur pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Disposez l'appareil dans des moules individuels, ici de 7 cm de diamètre. Remplissez à moitié car le mélange va gonfler.
  • Enfournez pendant 15 mn. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au centre. Si elle ressort sèche la cuisson est bonne.
  • Démoulez et laissez refroidir.
  • Coupez chaque mini sponge cake en deux dans l'épaisseur.
  • Tartinez la base de confiture puis recouvrez de l'autre moitié du gâteau.

 sponge cake