Rechercher une recette

Mis à jour : 15 août 2017
Gâteau de semoule à la mandarine ou clémentine - 4.8 sur 5 sur la base de 13 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 65 g de semoule fine
  • 5 cuillères à café de confiture de mandarine (acheté ici !)
  • 50 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 20 g de sucre en poudre
  • Beurre
  • Eau

 

Préparation

  • Commencez par battre l'oeuf en omelette, il sera prêt pour la suite.
  • Dans une casserole, mettez le lait et le sucre puis portez à ébullition.
  • Ajoutez la semoule puis cuisez à feu plutôt doux pendant 10 mn sans cesser de remuer, le mélange va épaissir peu à peu.
  • Une fois cuit, hors du feu, ajoutez l'oeuf battu et mélangez.
  • Incorporez ensuite 4 cuillères à café de confiture de mandarine.
  • Faites préchauffer votre four à 180°.
  • Beurrez les moules à cannelés puis remplissez-les entièrement de la préparation.
  • Enfournez pendant 10 mn.
  • Laissez refroidir.
  • Avant de servir, préparez un sirop en mettant dans une casserole 1 cuillère à café de confiture de clémentine et 3 cuillères à café d'eau.
  • Chauffez légèrement en remuant.
  • A l'aide d'un pinceau, recouvrez les gâteaux de semoule de ce sirop à la mandarine.

 gateau semoule mandarine

gateau semoule clementine