Glace à la fraise
Lorsqu'elles sont de saison, les fraises se dégustent nature, avec du sucre, en smoothie et pourquoi pas givrée ou en glace. Ici une recette très simple avec de la crème fraîche pour un côté très onctueux et aérien. Cette crème glacée se réalise avec une sorbetière. Si vous n'en possédez pas il faudra venir remuer régulièrement au congélateur la préparation pour ne pas que l'eau cristallise et vous fasse en bouche ce désagréable goût de paillettes de glaçons.
Pour 0.7 litre environ (6-8 personnes)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de sorbetière : 35 minutes
Ingrédients
- 200 g de fraises
- 20 cl de crème fraîche liquide entière à au moins 30%
- 15 cl de lait entier
- 90 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
- La veille, mettez le bac réfrigérant de la sorbetière au congélateur.
- Le jour de la recette, lavez les fraises, équeutez-les.
- Mixez au blender ou au mixeur plongeant les fraises avec le lait, le sucre, le jus de citron et le jaune d'oeuf. Mixez pendant plusieurs minutes pour puis incorporer de l'air.
- Au batteur, montez la crème fraîche en chantilly.
- Incorporez à la spatule maryse la chantilly à la préparation à la fraise.
- Mélangez bien jusque l'ensemble soit homogène.
- Versez dans la sorbetière et laissez prendre pendant 35minutes environ.
- Versez votre crème glacée dans un pot ou un bac de glace vide que vous aurez récupéré et placez au congélateur jusqu'à utilisation.
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