Glace à la Ricoré
Quand votre enfant vous dit au moment du petit déjeuner : "Papa c'est quoi ce que tu bois ?" De la Ricoré ! "Ah ? c'est bon ?", on s'aperçoit alors qu'on a encore plein de choses à lui faire goûter, la Ricoré un produit de vieux ? Justement non. Alors histoire de profiter au mieux de l'été pourquoi ne pas se lancer dans une glace à la Ricoré. Rapide à réaliser et surtout originale, le mélange chicoré-café se marie parfaitement. Pour ceux qui aime la glace au café, ils vont se régaler. Pour ceux qui n'aiment pas... vous allez adorer cette glace !
Pour 50 cl de glace
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 50 mn
Ingrédients
- 2 stick de Ricoré (ou 6g de Ricoré)
- 100 g de sucre glace (ou 100 g de sucre en poudre qu'on aura passé au mini hachoir pour le transformer en sucre glace)
- 25 cl de lait (entier ou demi écrémé)
- 20 cl de crème fraîche à 30% (liquide ou épaisse mais attention surtout pas de crème fraîche allegée)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 jaunes d'oeufs
Préparation
- Mélangez le sucre glace, la ricoré et le sucre vanillé.
- Dans une calotte (saladier), battez les jaunes d'oeufs avec le mélange sucre-ricoré pendant quelques minutes.
- Ajoutez le lait (température ambiante), mélangez à nouveau puis réservez.
- Montez la crème fraîche en chantilly (la fouettez au batteur jusqu'à obtention d'une consistance assez ferme).
- Ajoutez la crème fouettée au mélange à la Ricoré et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
- Mettez la sorbetière en marche et versez le mélange dans le bac réfrigérant pendant 50 minutes environ.
- Si vous n'avez pas de sorbetière, mettez au congélateur et remuez toutes les 10 minutes pendant 3 heures (c'est plus long)
Facebook Social Comments