Glace à la mûre
Quant on a des mûres dans son jardin ou un gentil voisin qui vous en passe c'est bien, sinon elles sont trop chères dans le commerce pour en faire des confitures ou de la glace sauf si... c'est votre confiture ou votre glace préférée. Cette recette de glace à la mûre se réalise avec la sorbetière et avec des fruits bien murs, c'est le cas de le dire sinon gare à l'acidité. Si vous avez gardé vos bacs à glace vides achetéesdans le commerce, c'est parfait pour la conservation, sinon une boîte en plastique avec couvercle suffit. Pour la recette en version sorbet avec ou sans sorbetière, c'est par ici : sorbet à la mûre.
Pour 1 litre de glace
Temps de préparation : 10 mn
Turbine : 40 mn
Ingrédients
- 200 g de mûres
- 90 g de sucre en poudre
- 30 cl de lait (entier de préférence)
- 15 cl de crème fraiche
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de jus de citron
Préparation
- Rincez les mûres et faîtes les ramollir dans une casserole sur feu doux avec le sucre.
- Lorsque le sucre est fondu, retirez du feu et ajoutez le lait, la crème fraîchele jus de citron et le jaune d'oeuf.
- Mélangez jusqu'à ce que la préparation devienne homogène.
- Si vous n'aimez pas les "morceaux", donnez un coup de mixeur ou de blender.
- Mettez la sorbetière en marche et versez le mélange.
- Laissez turbiner 40 minutes environ.
- Versez dans un bac, refermez-le et stockez au congélateur.