Glace minute à la mangue
Pour cette recette de glace minute à la mangue, vous aurez besoin d'une mangue, d'un blanc d'oeuf et... c'est tout ! Pas de sucre, ce qui rend cette glace allégée, le seul sucre étant celui contenu naturellement dans la mangue. Le procédé fonctionne avec tous les fruits que vous aurez sous la main, de saison bien sûr : fraises, mûres, framboises, pêches, abricots... Merci à Sophie pour cette superbe trouvaille.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de congélation : 1 heure minimum
Ingrédients
- 1 mangue
- 1 blanc d'oeuf
Préparation
- Epluchez la mangue, ouvrez-la en deux, retirez le noyau et coupez-la en morceaux grossièrement.
- Déposez les morceaux dans un bol et placez-le au congélateur pendant une heure minimum (2 à 3 heures sont préférables).
- Au moment de dressez, sortez les morceaux de mangue du congélateur.
- Cassez l'oeuf et séparez le blanc du jaune (conservez le jaune pour une autre utilisation).
- Dans un blender, versez le blanc d'oeuf et les morceaux de mangue.
- Mixez jusqu'à obtenir une préparation type crème glacée.
- Dressez dans des ramequins ou des petites verrines et dégustez !
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