Crumble de légumes au parmesan
Cette recette de crumble de légumes au parmesan est idéale en été comme en hiver. On utilisera des légumes de saison. Pour cette recette ont été utilisés les légumes du réfrigérateur. Faites-vous plaisir et laisser libre court à votre imagination. Tous les mélanges sont possibles. Seul incontournable : les pommes de terre, pour le reste variez les légumes et surtout les couleurs.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15-20 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 tête de brocoli ou une dizaine de petites tête de choux de Bruxelles
- 1/2 poivron (facultatif)
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 g de farine
- 100 g de beurre en petits morceaux
- 25 g de pignons de pin
- 50 g de parmesan râpé
Préparation
- Lavez et épluchez puis coupez en petits dés les pommes de terre.
- Coupez en petits dés de la même taille les autres légumes (carottes, poivrons, choux etc).
- Préchauffez le four à th6-7 (220°).
- Faîtes chauffer une poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Faîtes revenir les pommes de terre, les carottes et les autres légumes pendant 5mn à l'exception des choux (ou brocolis) qui en raison de leur fragilité doivent être passés 5mn dans une autre poêle.
- Dressez les légumes dans 4 à 6 ramequins. (ou un grand plat)
- Préparez le crumble, dans un saladier, mélangez la farine, le beure en morceaux, les pignons et le parmesan avec les doigts afin d'obtenir la consistance de crumble (attention à ne pas former une pâte).
- Répartissez sur les ramequins.
- Faîtes cuire 20mn au four.
- Servez chaud avec du poisson ou de la viande.
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