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Mis à jour : 02 septembre 2015
Soufflé au saumon en minicocotte - 3.7 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 400 g de saumon
  • 3 oeufs + 3 blancs
  • 20 cl de crème fraîche (liquide ou non)
  • Beurre (pour les minicocottes)
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 200% (th 7-8).
  • Beurrez les minicocottes et réservez les au réfrigérateur.
  • Découpez les saumon grossièrement en dés puis hachez-le. Réservez dans une calotte (saladier).
  • Dans une autre calotte, battez les oeufs entiers avec les crème fraiche.
  • Ajoutez au saumon et incorporez à la spatule délicatement.
  • Montez les 3 blancs restant en neige fermement, puis toujours à la spatule incorporez-les au saumon. 
  • Salez (facultatif), poivrez légèrement.
  • Répartir le mélange dans les minicocottes puis enfournez 20mn.
  • Servez chaud immédiatement avant que le soufflé ne retombe.