Soufflé au saumon en minicocotte
Une recette originale et peu chère si vous optez pour du saumon "à blanquette" ou "à sauter". En effet ces morceaux sont issus de la découpe du saumon pour les filets ou pour les pavé, les chutes en quelques sortes, peu présentables à la vente, c'est la raison pour laquelle, ces morceaux sont souvent mis en barquette en vrac et bien sûr bien moins cher au kilo (environ 5 euros). Cette recette de soufflé au saumon est parfaite pour une entrée pou un plat unique selon les appétits.
Pour 4 minicocottes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 à 20 mn selon le four
Ingrédients
- 400 g de saumon
- 3 oeufs + 3 blancs
- 20 cl de crème fraîche (liquide ou non)
- Beurre (pour les minicocottes)
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200% (th 7-8).
- Beurrez les minicocottes et réservez les au réfrigérateur.
- Découpez les saumon grossièrement en dés puis hachez-le. Réservez dans une calotte (saladier).
- Dans une autre calotte, battez les oeufs entiers avec les crème fraiche.
- Ajoutez au saumon et incorporez à la spatule délicatement.
- Montez les 3 blancs restant en neige fermement, puis toujours à la spatule incorporez-les au saumon.
- Salez (facultatif), poivrez légèrement.
- Répartir le mélange dans les minicocottes puis enfournez 20mn.
- Servez chaud immédiatement avant que le soufflé ne retombe.
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