Brochettes d'huîtres
Contrairement aux idées reçues, les huîtres se mangent essentiellement chaudes et cuites. Jusqu'au début du XXème Siècle, les huîtres n'ont jamais été dégustées crues. Cette recette de brochettes d'huîtres allie la saveur iodé de l'huître au lard fumé. Des huîtres N°3 feront très bien l'affaire.Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients
- 24 Huîtres,
- 24 tranches de lard fumé très fines d'environ 8 cm de long sur 3 de large, sans couenne,
- 2 brins de persil,
- 1 citron,
- 10 cl d'huile d'olive,
- Fleur de sel,
- Poivre
- Piques en bois pour les brochettes d'huîtres
Préparation
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Lavez le persil et préparez 6 brins pour la décoration.
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Lavez et brossez le citron puis coupez 6 rondelles.
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Ouvrez les huîtres, retirez-les de leur coquille et déposez sur dans une assiette sur du papier absorbant pour les sécher.
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Enroulez chaque huître dans une tranche de lard et enfilez par 4 sur une pique en bois.
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Chauffez l'huile dans une poêle et faîtes sauter les brochettes environ 5 minutes jusqu'à ce que le lard devienne croustillant à l'extérieur. L'intérieur doit rester moelleux. Poivrez
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Servez avec les petits bouquets de persil et les rondelles de citron. Disposez la fleur de sel. 5attention l'huître est naturellement très salée, inutile de la saler à nouveau).
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Servez très chaud.