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Mis à jour : 05 septembre 2015
Huîtres à la crème et au curry - 3.0 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 36 huîtres creuses et charnues
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • Aneth
  • Gros sel
  • Poivre

 

 

Préparation

  • Ouvrez les huîtres, les décoquiller en réservant les coquilles vides et leur eau.
  • Les mettre dans une casserole et les laisser reposer 10 minutes.
  • Filtrez l'eau des huîtres et la réserver.
  • Au bout de ce temps, les huîtres ont à nouveau donné de l'eau.
  • Poser la casserole sur feu doux et les faire pocher 1 minute dans le liquide frémissant. Les égoutter et les réserver au chaud.
  • Rajoutez dans la casserole la première eau des huîtres et les filtrer au-dessus d'une casserole.
  • Portez à ébullition le jus des huîtres et le laisser réduire de moitié.
  • Dans un bol mélangez la crème liquide et le curry et les verser dans la casserole.
  • Remuez et laissezcuire 2 minutes, jusqu'à l'obtention d'un aspect velouté.
  • Allumez le gril du four.
  • Posez les coquilles vides dans six assiettes, sur un lit de gros sel pour les faire tenir horizontales.
  • Garnissez chacune d'elle d'une huître et d'une cuillerée de sauce, puis passez les assiettes au four près du gril.
  • Laisser glacer 2 minutes.
  • Parsemez les huîtres gratinées d'aneth et servir aussitôt.