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Mis à jour : 18 juillet 2020
Champignons farcis au boulgour - 4.7 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 4 gros champignons de Paris à farcir (ou 12 normaux)
  • 60 g de boulgour
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de fromage râpé ou parmesan
  • facultatif : 1/2 bouillon cube de légume ou volaille
  • 1 cuillère de persil frais haché
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation

  • Versez le boulgour dans une casserole ou une sauteuse. Ajoutez-y deux fois son volume en eau et le demi cube de bouillon (facultatif).
  • Portez à ébullition, mélangez régulièrement et surveillez la cuisson. Le boulgour est cuit lorsqu'il a absorbé tout le liquide. Goûtez et si nécessaire ajoutez un peu d'eau et poursuivez la cuisson. Réservez. Salez si vous n'avez pas utilisé de bouillon.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • Nettoyez les champignons (évitez l'eau).
  • Retirer les pieds, découpez-les en petits morceaux et réservez-les. Vous pouvez également ajouter un ou deux petits champignons de Paris coupés en petits dés pour avoir une farce plus prononcée en champignon.
  • A l'aide d'un pinceau, enduisez les champignons d'huile d'olive et enfournez-les sur une plaque à pâtisserie par exemple pendant 15 minutes, Les champignons sont posées tête sur la plaque. Réservez. N'éteignez pas le four.
  • Lavez, essuyez et coupez la tomate en petits dés.
  • Faîtes la revenir 5 minutes dans une cuillère à soupe d'huile dans une poêle avec la gousse d'ail épluché et émincée.
  • Ajoutez le boulgour et les pieds de champignons coupés en petits dés, le persil frais haché et le fromage râpé en en conservant un peu pour parsemez juste avant cuisson. Poivrez. Mélangez bien.
  • Garnissez vos champignons de farce au boulgour. Parsemez d'un peu de fromage pour le côté gratiné.
  • Enfournez 10 minutes supplémentaires.
 

 champignons farcis au boulgour

champignon farci au boulgour