Chou chinois et quinoa rouge

Le quinoa fait partie de la famille des épinards et comme lui, riche en fibres et surtout en protéines. Le quinoa rouge est comme le blanc, une variété ancienne mais il est plus ferme et a plus de goût. Il tient mieux après cuisson et se suffit à lui-même alors que le "blanc" a tendance a être fade s'il n'est pas associé à d'autres ingrédients. Le chou chinois se déguste aussi bien cru que cuit, on dit que c'est lui qui serait à l'origine de la choucroute. Il n'a pas l'odeur des ses congénères et se digère très bien. Quinoa rouge et chou chinoiset vous avez une recette complete et équilibrée à déguster comme plat végétarien ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 1 chou chinois
- 240 g de quinoa rouge
- 1 gros oignon
- 1 cube de bouillon (légume ou viande)
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché ou coriandre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel, poivre
Préparation
- Faîtes précuire le quinoa dans 75 cl de bouillon. Il doit être encore croquant pour finir sa cuisson avec le chou chinois.
- Epluchez et émincez l'oignon. Faîtes le revenir 3-4 minutes dans une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse.
- Emincez le chou chinois et faîtes le revenir 5 minutes dans la sauteuse.
- Ajoutez le quinoa rouge avec un peu de reste de bouillon.
- Faîtes cuire en ajoutant un peu de bouillon régulièrement et le laissez s'évaporer jusqu'à ce que le quinoa soit cuit.
- Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivrez. Vous pouvez mettre des épices.
- Au moment de servir, ajoutez le persil frais haché ou la coriandre.