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Mis à jour : 25 janvier 2021
Choux de Bruxelles rôtis sauce chinoise - 4.8 sur 5 sur la base de 17 votes

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Ingrédients

  • 800 g à 1 kg de choux de Bruxelles
  • 8 cuillères à soupe de sauce soja (10 cl)
  • 8 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (10 cl)
  • 20 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe rase de fécule de maïs (maïzena)
  • 4 cuillères à soupe rase de sucre en poudre roux à défaut blanc (50 g)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe rase de graines de sésame
  • facultatif : 20 cacahuètes non salées
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • A l'aide d'un couteau d'office (petit couteau), coupez les pieds puis coupez les choux en deux. Retirez les feuilles abîmées.
  • Déposez sur du papier cuisson placé sur un plat allant au four les demi choux face coupée vers le papier cuisson.
  • Huilez les demi choux en badigeonnant au pinceau ou en arrosant. Salez et poivrez.
  • Enfournez pour 20 minutes. Réservez.
  • Dans une sauteuse, faites revenir les gousses d'ail hachées dans l'huile pendant 2 minutes. 
  • Ajoutez la fécule de maïs, mélangez bien pour éviter les grumeaux.
  • Versez la sauce soja, le vinaigre de cidre, l'eau et le sucre.
  • Tout en mélangeant, laissez cuire à feu doux le temps que la préparation épaississe.
  • Ajoutez les choux de Bruxelles et mélangez pour bien les enrober.
  • Dressez dans des assiettes, parsemez de graines de sésame, de cacahuètes torréfiés (passées quelques instants à la poêle sans matière grasse).
  • Terminez avec du persil frais haché.
  • Servez avec du riz en accompagnement.

 

 choux de Bruxelles sauce chinoise

choux de Bruxelles laqués