Courgettes marinées
Une manière originale de déguster les courgettes que cette recette de courgettes marinées. Attention il faut 2 jours de marinade pour que toutes les saveurs soient exhalées. Facile et rapide à préparer, peu couteuse, ces courgettes peuvent être servies en entrées ou bien en accompagnement de viande.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Macération : 48 heures
Ingrédients
- 3 courgettes (environ 600 g)
- 4 gousses d'ail
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 8 à 10 feuilles de basilic (ou 1 cuillère à soupe de basilic haché déshydraté)
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez et coupez les extrémités des courgettes
- A la mandoline ou à la main coupez-les en fines rondelles
- Faîtes les revenir dans une sauteuse avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 10 mn environ
- Disposez les rondelles de courgettes dans un saladier
- Dans un bol, mélangez l'ail pressé, les 4 cuillères à soupe d'huile d'olive restante, le vinaigre balsamique et les feuilles de basilic hachée.
- Salez, poivrez et ajoutez la sauce aux courgettes
- Laissez macérer 48 heures au frigo en ayant soin de recouvrir de papier film alimentaire
Facebook Social Comments